Geleia de Morango

sábado, 16 de fevereiro de 2013

 

Hoje venho com uma receitinha (Sim, perigo total!!! Na semana que que asteroides passam raspando e supostos meteoritos fazem estragos na Rússia, eu me aventurei na cozinha… Nostradamus explica!)

 

Essa é super fácil e uma salvação para quem quer comer bem, de forma saudável e com baixíssimos carboidratos: geleia de morango. Vamos lá!

 

Use uma frigideira antiaderente.

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No caso,  usei a minha italiana (metida!) que ganhei da amiga Fer Sahira, do blog Minha Mãe Sabia. A frigideira é maravilhosa, um dos  presentes mais estimados aqui de casa.

 

Lave os morangos, tire os talos e corte em quatro partes. Coloque na frigideira e leve ao fogo médio.

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Acrescente uma “bundinha” de adoçante ou açúcar a gosto.

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O adoçante que usei foi o Doçurinha. Livre de carboidratos e com um gosto especial, porém se usado em demasia, fica com gosto residual.

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Uso minhas próprias medidas nessa e em outras receitas, nada de uma colher de chá, uma pitada, uma salpicada. Minha medida é clara, uma “bundinha” de colher, simples e prático, não tem como se perder.

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Vá mexendo vez ou outra para garantir o cozimento perfeito.

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Ela vai adquirindo um brilho sem igual. Experimente e acerte o adoçante ou açúcar.

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Essa colher de pau é de um conjunto lindo de colheres que ganhei, outro presente querido aqui de casa!

 

Não precisa ficar mexendo, apenas se certifique que não está pegando no fundo da panela. Não é necessário colocar água.

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Enquanto a geleia apura no fogão, a pseudo cozinheira, navega na net em busca de mais receitas.

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Aqui ela pronta, brilhosa e muito, muito saborosa.

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Agora é só  experimentar. Essa receita deve ser consumida em curto prazo, já que não tem conservantes. Para quem quiser aproveitar o final da safra de morango e garantir geleia para um longo período, a dica é preparar e congelar, para isso use forminhas de gelo,  ficam porções ideais para serem consumidas rapidamente.

 

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Aqui, alguns pratos em que usei a geleia.

 

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Minha versão do Rocambole de Cacau. Receita original, aqui!

 

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Minha versão do Creme de Abacate com cacau. Receita original, aqui!

 

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Minha versão do cheesecake com morango, de longe a melhor sobremesa. Receita original aqui!

 

 

O mais legal de tudo é que as receitas são low carb, mas só podem ser consumidas por quem já saiu da fase da indução.

20 comentários:

Francine Borges - Ana Carolina Borges postou o comentário de número:

Aiiiiiiiiiiii que delíciaaaaaaaaa...fiz aqui em casa uma de uva que vi no blog da CamomilaRosa agora farei essa gostosura de morango pra ver se acerto rsrs...bom domingão querida...beijinho

Francine

Luciana Aragão postou o comentário de número:

Eu amo morango de qualquer jeito. E receita fácil adoro mais ainda! (:

bjs

Faniquito postou o comentário de número:

Menina do céu, q post cheio de delícias é esse ?!?
Tô babando aqui e olha q acabei de almoçar. :)
Beijinhos

Ana

Márcia Balz postou o comentário de número:

Oi Cissa, adorei a "Bundinha". São essas medidas particulares que diferenciam uma receita da outra. Geleia bem simples de fazer. Até para quem não tem frigideira italiana (eu não ganhei) parece bem fácil de fazer e fazer usos da geleia em várias receitas diferente. Tudo caseiro e a natural! Gostei !
Bjim!

Cacá postou o comentário de número:

Meu Deus!!!! É muita tentação!!!!

Má! postou o comentário de número:

Humm Cissa! nossa eu não tinha noção que é tão facil preparar! que bom pq eu amoo morangos :)

Bjo Bjo

Marcia Gullo postou o comentário de número:

Nossa me deu agua na boca... só não sei dizer se foi a geleia ou os "complementos", kkkkk
beijinhos

Blog da Gullo

Fê Dutra postou o comentário de número:

Cissa que isso mulher?
Um atentado, movido pelo força do diet. rs!!!
ADOREI!!!

Carmen Ferreira postou o comentário de número:

Oi Cissa
Amei a receita da geléia(amo comer mas não sei fazer)vou pinterestar...
Vim agradecer o prêmio do sorteio da Elaine Gaspareto. Eu fotografei e postei ontem no blog.... obrigada a você e a Fernanda... amei!!!
Um grande bjo

Carmen Ferreira postou o comentário de número:

Oi Cissa
Vou aproveitar muito meu aparelho de fondue! mais uma vez, obrigada!
Tô acompanhando o que você tem falado sobre a dieta do carboidrato, vou ver se consigo fazer...
bjão

Carmen Ferreira postou o comentário de número:
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Luciana. postou o comentário de número:

Oi Cissa!
Fiquei com água na boca, quantas delícias!!!
Bjos, Lú.

Casa da Rê etc e tal... postou o comentário de número:

Muito bom, adoro geléia para passar numa torradinha hum....., ms eu sou uma negação, marido que faz de vem em quando
bjs

chinanaminhavida.com postou o comentário de número:

Cissa,
Vc está impossivel... até me convencendo com essa dieta, vendo tanta coisa gostosa... ah se o inventor dela te encontra, vai te contratar como marketeira...hahaha
Beijo grande.

Pepa postou o comentário de número:

Quem é que ficava me trolando com minhas receitas apetitosas ??

Tá demais essa cozinha ai hein ??

Fiquei com vontade de tudo, mas o rocambole me deu água na boca, vou espiar a receita, se for fácim eu faço, srrss

Bjus 1000 lindona

Luma Rosa postou o comentário de número:

Cissa, parece fácil de fazer!
Esse adoçante é a base de sucralose?
Comprei um pote de sucralose e não durou uma semana. Quando fui olhar, tinha virado uma pedra, mesmo bem fechado.
Vou lá pegar as receitinhas...
Beijus,

Fatima Guimaraes postou o comentário de número:

Amigaaaaaa...experimentar colocar um pouco de suco de limão na geleia...fica mil vezes mais saborosa...é o ácido cítrico que eles colocam nas geléias compradas...fica muito mais vermelhinha e dura mais na geladeira bjuuuuu

Luciana Rodrigues postou o comentário de número:

Olá, Cissa, como vai?

Entrei no seu blog e percebi que você também é low carb! Que coisa boa, heim?

Fico feliz em saber que esse tipo de alimentação está se espalhando por todos os lados, que a conscientização de que carboidratos e não calorias é que é o grande problema da obesidade.

Quero te dar os parabéns, pelo blog e pela tua iniciativa.

Também sou low carb, apesar ainda dos apelos do açúcar.

Já havia feito também essa geléia, mas aqui no RJ os morangos só aparecem no meio do ano.

Um grande beijo e abraços. Luciana

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